Личный кабинет

Убедитесь, что без ошибок заполняете платежные поручения на уплату налогов и взносов в программах 1С

Убедитесь, что без ошибок заполняете платежные поручения на уплату налогов и взносов в программах 1С

Ежемесячно часть актуальных материалов информационной системы ИТС размещается в открытом доступе на сайте its.1c.ru. Это позволяет каждому посетителю сайта получать уникальную информацию бесплатно.
Так, до конца февраля 2014 года в открытом доступе новый справочник – Платежные поручения на перечисления налогов и взносов.
Его статьи содержат пошаговые инструкции со скриншотами из программ 1С, которые помогут каждому бухгалтеру составить платежные поручения на уплату:

  • Налога на прибыль организаций;
  • НДС;
  • НДФЛ;
  • Страховых взносов в ПФР, ФСС России, ФФОМС;
  • Акцизов;
  • Таможенных платежей;
  • Налога на имущество;
  • Госпошлины и др.
Важно, что в примерах справочника учтены новые правила заполнения платежных поручений, утвержденные приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н. Чтобы в течение месяца бесплатно пользоваться справочником, не нужно регистрироваться на сайте, заполнять специальные формы или ждать ссылки для скачивания на личный e-mail. Достаточно просто открыть сам справочник.
Также у вас есть возможность оценить другие полезные материалы информационной системы 1С:ИТС: попробуйте семидневный тест-драйв.

России пояснил, как учесть в расходах отпускные, если отпуск приходится на разные отчетные периоды

Средний заработок, сохраняемый на время отпуска, относится к расходам на оплату труда (п. 7 ст. 255 НК РФ). При методе начисления указанные затраты признаются ежемесячно исходя из начисленных сумм (п. 4 ст. 272 НК РФ). В то же время начало и окончание отпуска могут относиться к разным отчетным периодам по налогу на прибыль. Возникает вопрос: можно ли в таком случае учесть отпускные единовременно в месяце их начисления? Минфин России в письме от 09.01.2014 № 03-03-06/1/42 указал, что в такой ситуации сумма отпускных признается в расходах пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период.

Если земельный участок не прошел кадастровый учет, то земельный налог не уплачивается

В письме от 08.11.2013 № 03-05-06-02/47816 Минфин России рассмотрел вопрос о том, как уплачивать земельный налог, если границы земельного участка не определены.
Финансовое ведомство разъяснило, что если земельный участок не прошел государственный кадастровый учет, его местоположение не установлено, границы и площадь не определены, то он считается не сформированным в качестве объекта недвижимого имущества и, следовательно, не является объектом налогообложения земельным налогом. Соответственно налог в отношении такого участка не уплачивается. Однако это не касается земельных участков, границы которых четко не определены, но они учтены в государственном кадастре недвижимости на основании материалов инвентаризации. Отсутствие четких границ у данных участков не препятствует взиманию земельного налога.
Подробнее о налоговой базе по земельному налогу см. Справочник «Земельный налог».

Введены ограничения на рекламу некоторых медицинских изделий, препаратов и услуг

Начиная с 01.01.2014 при рекламе некоторых медицинских изделий и услуг необходимо придерживаться некоторых ограничений. Об этом в письме от 20.10.2014 № АК/1193/14 сообщает ФАС России. Так, ограничения коснулись рекламы:

  • лекарственных препаратов в формах и дозировках, отпускаемых по рецептам;
  • медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации;
  • медицинских изделий, для использования которых требуется специальная подготовка.
Рекламировать перечисленные товары и услуги теперь можно исключительно в местах проведения медицинских и фармацевтических выставок, семинаров, конференций и других подобных мероприятий. Кроме того, подобная реклама может быть размещена в специализированных печатных изданиях, предназначенных для медицинских и фармацевтических работников.
Стоит учитывать, что указанные ограничения не распространяются на рекламу медицинских учреждений, при условии, что в такой рекламе не указаны конкретные медицинские услуги. При этом реклама медицинского учреждения может указывать на профиль его деятельности (например, стоматология, терапия, педиатрия и т.п.).
Подробнее об ответственности за нарушение законодательства о рекламе см. Справочник «Административная ответственность».

На странице 1С:Лекторий размещена видеозапись лекции от 30 января 2014 г. «1С-Отчетность за 2013 год - особенности составления. Подготовка и отправка прямо из «1С:Предприятия 8». Автоматическое заполнение форм статистики в «1С:Бухгалтерии 8». Смотрите здесь

Ответы на вопросы пользователей

Можно ли не выходить на работу зимой при очень низкой температуре воздуха?
Ответ пользователю

Нужно ли производить удержание по исполнительному листу из дохода лица, которое работает по договору подряда?
Ответ пользователю


Все новости

1С:Мультибух 54ФЗ БизнесСтарт Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор