Личный кабинет

Назначена единая дата для уплаты налога на имущество

По новому федеральному закону No 305-ФЗ от 02.07.2021 года устанавливается единый срок уплаты налога на имущество. Это же касается и уплаты авансовых платежей.

Ранее региональные власти сами регулировали даты уплаты налога. Теперь же его необходимо оплатить до 1 марта следующего за налоговым периодом года. А авансовые платежи требуется погасить не позднее последнего числа месяца, который следует за истекшим отчетным периодом.

Так же в законе No 305-ФЗ уточняется, что налог не будет начисляться с 1 числа месяца, в котором было ликвидировано предприятие, на основании заявления налогоплательщика.

Помимо этого, организации, которые имеют право на льготы, теперь могут подавать заявления о них в любой налоговый орган, а не только тот, к которому они прикреплены. Пока что это касается только объектов недвижимости.

Все указанные положения вступят в силу с 1 января 2022 года.


Все новости

Единый семинар 1С:Мультибух 54ФЗ Лекторий3 1С:Лекторий БизнесСтарт лекторий 2 Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор