Личный кабинет

Может ли сотрудник приостановить работу, если не согласен со способом получения зарплаты?

Может ли сотрудник приостановить работу, если не согласен со способом получения зарплаты?

В соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ при задержке выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник может приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, предварительно известив об этом работодателя в письменной форме.

Московский городской суд рассмотрел спор между работником и работодателем, суть которого в том, что работник не хотел получать зарплату на банковскую карточку. Он требовал выплаты наличными, однако это не входило в планы работодателя, поэтому сотрудник приостановил работу.

Суд изучил материалы дела и отметил, что трудовым договором, который сотрудник подписал при трудоустройстве, установлен один способ выплаты заработной платы – перечисление на счет в банке по реквизитам, выданным работником. В апелляционном определении от 12.11.2018 по делу № 33-48833/2018 Московский городской суд указал, что в этом случае выплата на карту законна, а оснований для приостановления работы нет.

В России экспериментально маркируется одежда, духи и туалетная вода.

С 27 июня по 30 ноября 2019 года в России проводится эксперимент по маркировке отдельных товаров легкой промышленности. В эту группу входят:

  • предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи; 
  • женские (и для девочек) блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания; 
  • пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия; 
  • белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.

Производители, импортеры, организации оптовой и розничной торговли могут принять участие в эксперименте на добровольной основе. Для этого необходимо подать заявку.

Для проведения эксперимента используется информационная система "Честный знак", оператором которой выступает ООО "Оператор-ЦРПТ". Разработать методические рекомендации должен Минпромторг РФ.

Подобный эксперимент по маркировке духов и туалетной воды решено провести с 1 июля 2019 года по 30 ноября 2019 года (постановление Правительства РФ от 26.06.2019 № 814).

Обязательная маркировка одежды, духов и туалетной воды запланирована на 1 декабря 2019 года (распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р).

Как при суммированном учете и сменном графике переводить дни в часы?

Уволенный работник, которому был установлен суммированный учет рабочего времени, посчитал, что работодатель не оплатил ему сверхурочные часы. По мнению работника, при представлении дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом работодатель уменьшил норму рабочего времени на 8 часов, а должен был на 11 часов. Дело в том, что смена работника составляет 11 часов, а указанные выходные пришлись именно на рабочие смены.

Московский городской суд требования работника о взыскании доплаты не поддержал. В апелляционном определении от 16.10.2018 по делу № 33-40950/2018 суд напомнил, что норма рабочего времени на определенные календарные периоды исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями (суббота, воскресенье) с продолжительностью ежедневной смены 8 часов (п. 1 Порядка исчисления нормы рабочего времени, утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н). Поэтому дополнительные выходные дни для работников со сменным графиком должны уменьшать норму на 8 часов, а не на продолжительность смены.

Внесены изменения в доходы, освобождаемые от НДФЛ.

Федеральным законом от 17.06.2019 № 147-ФЗ внесены изменения в перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ в соответствии со ст. 217 НК РФ.

Теперь в Налоговом кодексе прямо закреплено, что оплата проезда к месту отпуска и обратно сотрудникам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также стоимости проезда неработающим членам их семей освобождается от НДФЛ. Следует учитывать, что освобождение от налогообложения распространяется на стоимость проезда только в пределах территории РФ. 

Также в ст. 217 НК РФ прописано, что суммы оплаты дополнительных выходных дней, предоставляемых родителям, опекунам, попечителям, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами, не облагаются НДФЛ.

Кроме того, в число доходов, освобождаемых от НДФЛ, включены:

  • доходы в денежной и натуральной формах, выплачиваемые в соответствии с законодательством в связи с рождением ребенка; 
  • доходы в виде ежегодной выплаты почетным донорам России; 
  • доходы в виде выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации, производимые в соответствии с законодательством РФ;
  • доходы в виде единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (не превышающие 1 000 000 рублей), осуществляемые в соответствии с государственной программой Российской Федерации, и др.

Согласно поправке, внесенной в ст. 219 НК РФ, теперь социальный налоговый вычет можно получить в размере стоимости любых лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом и приобретенных налогоплательщиком. Ранее этот вычет можно было получить только по лекарственным препаратам, которые входили в перечень, утвержденный Правительством РФ.

Поправка, касающаяся работников районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, вступает в силу с 1 января 2020 года. Остальные изменения применяются в отношении доходов физических лиц, полученных ими с 2019 года.


Все новости

Маркировка и ОФД 1С:Лекторий 54-ФЗ Акция зима ИТС 1СПАРК риски Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1С:Контрагент 1С:ЭТП 1C:Fresh